Free Info [ Nufebe personal blog's]

Berbagi hal-hal menarik yang mungkin bermanfaat buat kita semua

Tips Agar Make-Up Tahan Lama

with one comment

Tips Agar Make-Up Tahan Lama sehingga tidak mudah luntur dan tetap awet sampai sore. Sebel deh kalo udah capek-capek dandan lama didepan meja rias, dari mata, bibir, alis, eyeliner, lip blam, yang butuh kehati-hatian pas moles wajah, udah gitu salah dikit langsung bikin stres kita, nah pas udah berjam jam nih kita dandan selesai, eh….. hasil make up kita kurang maksimal , juga cuman bertahan bentar.

Memang banyak sekali produk kosmetik yang telah diperkaya dengan bahan tertentu dan biasa disebut long stay, long wearing dan everlasting yang mengindikasikan make up akan menjadi tahan lama. Tetapi bedak tabur tetap tidak dapat ditinggalkan, bila anda lebih mengutamakan tata rias yang tahan lama. Karena memang kunci dari make up menjadi tahan lama adalah bedak tabur. Untuk itu, anda simak trik berikut ini yang bisa anda lakukan agar make up anda tetap tahan lama dengan bedak tabur.

one…. step…. :
1. Bersihkan wajah dengan scruf wajah, hingga bersih.
2. Keringkan wajah dengan handuk bersih.
3. Ambil es batu, lapisi dengan handuk atau kain yang berserat halus, setelah itu kompreskan pada bagian wajah / keseluruhan wajah yang akan di make up.
4. Kompreskan menyeluruh, sehingga wajah terasa dingin dan siap untuk di oleskan fondation make up.
5. biarkan beberapa saat

next… step…
6. setelah fondation rata, pakalah bedak, dengan spon atau rembuk bedak yang memiliki permukaan yang halus.
7. Rias kelopak mata sesuai dengan selera menggunakan eyeshadow,
8. Gunakan eyeliner, sesuai selera anda,Pasang bulu mata ( jika memakainya ) maskara dan perjelas garis mata dengan pensil mata anda.
9. Oleskan lipblam pada bibir, kemudian lipstic, dan terakhir warnai rona pipi anda dengan warna sesuai dengan riasan kelopak mata anda.

Sampai disini dulu artikel tentang tips agar make-up tahan lama kali ini. Jangan lupa dipraktekkan dirumah yach…

Written by febby2425

November 24, 2011 at 2:55 am

Posted in kecantikan

Tagged with , , ,

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. terima kasih atas tipsnya, semoga bermanfaat

    The Kube Mp3 Player

    November 24, 2011 at 7:49 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: